Совет депутатов Чечен-Аульского сельского поселения Грозненского муниципального района Чеченской Республики второго созыва принял решение, согласно которому в Чечен-Аульском сельском поселении Грозненского муниципального района появится улица имени Мамай-Хана Ахмадовича Арсанукаева, сообщает пресс-служба администрации Грозненского района.

Как говорится в документе,это сделано «в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 6 Устава Чечен-Аульского сельского поселения, ходатайства общественности Чечен-Аульского сельского поселения».

В администрации Грозненского муниципального района прошло торжественное мероприятие, на котором присутствовали: глава администрации Грозненского муниципального района Али Арсанукаев, заместители главы администрации района, председатель Совета депутатов Грозненского муниципального района Муса Магомедмерзоев, депутаты Грозненского муниципального района, глава Чечен-аульского сельского поселения И.Чучаев, члены семьи Арсанукаевых и другие лица.

Председатель Совета депутатов Грозненского муниципального района М.Магомедмерзоев в своем выступлении отметил, что решение о присвоении улице имени М-Х.А.Арсанукаева принято по многочисленной просьбе тех, кто знал и уважал этого человека.

Вспоминая Мамай-Хана Ахмадовича Арсанукаева, выступающие отмечали его порядочность, мужество, ответственное отношение к служебному долгу.

В завершении церемонии присутствующим в зале вдове и дочерям М-Х.А.Арсанукаева были вручены цветы.

Напомним, что Мамай-Хан Ахмадович Арсанукаев родился в 1927 году.

После окончания средней школы, с 1951 по 1957 годы, работал в различных областях народного хозяйства.

В 1961 году окончил юридический факультет Казахского госуниверситета.

В судебных органах с 1957 года.

В период с 1957 по 1978 годы являлся народным судьей Урус - Мартановского, Шалинского, Грозненского районов, а также Ленинского и Октябрьского районов города Грозного.

С 1978 по 1987 годы М-Х.А.Арсанукаев находился на должности председателя Шалинского районного народного суда.

С 1987 года до скоропостижной кончины находился на посту председателя Грозненского районного народного суда.

Являлся членом КПСС с 1959 года, членом райкома КПСС, депутатом Грозненского районного Совета.

М-Х.А.Арсанукаев принимал активное участие в общественно-политической жизни района. Он вел многогранную работу по борьбе с правонарушителями, активно пропагандировал правовые знания, часто выступал в печати.

На всех участках работы проявлял высокую ответственность, партийную принципиальность, требовательность к себе и подчиненным.

Был награжден медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина».

М-Х.А.Арсанукаеву присвоено звание «Заслуженный юрист РСФСР».