Фотография из
Закрыть
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров:

В Чечне определят рейтинг упоминаемости Глав районов ЧР в СМИ

Общество, 10 февраля в 11:59 5033
Скриншот главной страницы рейтинга Скриншот главной страницы рейтинга

В соответствии с поручением Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова о необходимости более широкого и качественного освещения в республиканских СМИ жизни районов республики, в рамках пресс-эстафеты "Дойти до каждого"  ИА «Чеченская Республика Сегодня» совместно  с  Отделом информационных технологий Министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики, запущен медиа-проект определения рейтинга упоминаемости  Глав районов и муниципалитетов Чеченской Республики в СМИ.

Следует отметить, что мониторинг упоминаемости Глав районов в СМИ планируется отслеживать в течение месяца и на его основе ежемесячно, в течение  года, публиковать на сайте ИА «Чеченская Республика Сегодня» по итогам прошедшего месяца. Основой построения рейтинга является количество упоминаний в электронных СМИ Глав районов и муниципалитетов Чеченской Республики ( на официальных сайтах, новостных сайтах,в блогах и пр.)

Мониторинг включает в себя упоминания Глав районов всех 15 районов Чеченской Республики: Ачхой-Мартановского, Наурского, Грозненского, Гудерсмесского. Итум-Калинского, Курчалоевского, Надтеречного, Сунженского, Шаройского, Шатойского, Шелковского, Веденского. Ножа-Юртовского, Урус-Мартановского и Шалинского районов.Источником информации при составлении рейтинга являются RSS-ленты официальных ресурсоов муниципалитетов, поисковые системы Yandex и Google.

Планируется, что информация будет собираться не только с официальных сайтов администраций муниципальных районов, но и из других источников информации Чечни и всей России.  Кроме того, рейтинг будет формироваться по двум дополнительным  критериям - голосованию посетителей и обсуждаемости.

Рейтинг упоминаний разделен на три зоны: зеленую, желтую и красную. В зеленой (активной)  зоне находятся Главы районов с наибольшим количеством упоминаний за рассматриваемый период, в желтой (зона ожидания)  и красной (критической)  зонах, соответственно, располагаются лица с меньшим и минимальным упоминанием имен.

Так, по итогам мониторинга цитируемости Глав районов и муниципалитетов Чеченской Республики в СМИ на середину февраля 2014 определилась пятерка лидеров зеленой (активной) зоны: Т-А. В. Ибрагимов – руководитель Шалинского района ЧР (17-0); М.А-В. Ханариков – Глава Администрации  Сунженского района ЧР (7-4); Р.Л. Эдилов – Глава Курчалоевского района ЧР(6-2); Х.Ш. Ахмадов – руководитель Гудермесского района ЧР(6-0); Б.Х. Хаджаев – Глава Ачхой-Мартановского района ЧР(3-2).

Следует отметить, что новый 2014 год с самого начала был весьма насыщен информационными событиями. По итогам января 2014 года всего на официальных сайтах муниципальных районов Чечни было насчитано около 76 информационных заметок, в которых так или иначе упоминались имена Глав муниципальных районов республики.

В то же время,  в желтой зоне ожидания  достаточно плотное размещение по упоминаниям, присутствует информация с ведомственных сайтов, при этом в основной массе информационные события датируются третьей декадой января,с незначительным количеством в середине месяца и практически полным отсутствием упоминаний в первой декаде января (очевидно, в связи с новогодними праздниками).   

В пятерку лидеров зоны ожиданий попали: А.М-Х. Арсанукаев – Грозненский район (2-1); В.А. Кашлюнов – Наурский район ЧР (1-1); Ш.А. Куцаев– Надтеречный район (0-1); Х.К. Айдамиров – Урус-Мартановский район (0-0); А.А. Мачиев – Шелковской район ЧР (0-0).

– Стоит отметить, что на большинстве официальных сайтов районов республики имеется исчерпывающая информация о структуре, основных направлениях деятельности администраций, руководстве и способах обращений  граждан. Однако, обновление информации, добавление новостных публикаций о жизни района на некоторых сайтах оставляют желать лучшего.   Разница между выдачей поисковых систем и информацией непосредственно на  ресурсах  муниципалитетов, говорит о недостаточной работе информационных служб этих ведомств и слабой информационной составляющей. Необходимо постоянное обновление сайтов, добавлением актуальных новостей о событиях в  районе, – отмечает Лема Гудаев, заместитель Министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати информации.

Ссылки по теме: Страница медиа-рейтинга

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте, то выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

ахмед
14 марта в 13:32
глава надтеречного района - самый лучший
Картина дня? Картина дня
Фоторепортаж Фоторепортажи
В Японии начали монтаж нового американского радара системы ПРОВ Японии начали монтаж нового американского радара системы ПРО
В мире
MoodyMoody's снизило рейтинги Сбербанка и еще шести российских финкомпаний
В России
Р. Кадыров: «Санкции в отношении лошадей станут новой позорной страницей в истории Германии»Р. Кадыров: «Санкции в отношении лошадей станут новой позорной страницей в истории Германии»
Политика
Хоккеисты «Грозного» дебютировали в Ночной хоккейной лигеХоккеисты «Грозного» дебютировали в Ночной хоккейной лиге
Спорт
В ДТП пострадал подростокВ ДТП пострадал подросток
Происшествия
Парламентарии ЧР рассмотрят новый законопроектПарламентарии ЧР рассмотрят новый законопроект
Общество
Осенний ГрозныйОсенний Грозный
День призывникаДень призывника
«Чеченские минеральные воды» открыли новый цех«Чеченские минеральные воды» открыли новый цех
В Грозном состоялся  VI Международный турнир по вольной борьбе на Кубок Главы ЧР  Рамзана КадыроваВ Грозном состоялся VI Международный турнир по вольной борьбе на Кубок Главы ЧР Рамзана Кадырова
Театр о Лермонтове на КавказеТеатр о Лермонтове на Кавказе
Рекордный «живой флаг» Рекордный «живой флаг»