В Грозном Глава ЧР Рамзан Кадыров встретился с ингушским религиозным деятелем Хамзатом Чумаковым. На своей странице в InstagramР.Кадыров   отметил, что состоялась продолжительная беседа.

В ходе встречи богослов из Ингушетии категорически опроверг разговоры о том, что он неуважительно относится к эвлияам (святым).        

«Он именем Аллаха поклялся, что является мюридом великого шейха Кунта-Хаджи Кишиева, любит, уважает и почитает всех эвлияов. Он поклялся, что не может быть полноценным мусульманином тот, кто делает навет и клевещет на эвлияов. Хамзат отметил, что нельзя такого человека назвать верующим в Аллаха. Он подчеркнул, что определенные люди вырезают фрагменты из его выступлений, пытаются исказить смысл, стравить между собой мусульман, чеченцев и ингушей. Хамзат отметил, что мы единый народ, и любые попытки внести раскол бесполезны», - написал на своей странице в Instagram Глава ЧР.

 Х.Чумаков напомнил, что был близким другом первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, подчеркнув при этом, что он  был истинным мусульманином и мужественным человеком. 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.