Министерством труда, занятости и социального развития Чеченской Республики совместно с Чеченской региональной организацией Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»  проведен Всероссийский фестиваль «Боевое братство на берегах Терека» , посвященный многовековым традициям ратного единства народов России и приуроченный ко Дню рождения настоящего патриота своей страны, Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А-Х. Кадырова.

Для участия в Фестивале были приглашены представители ветеранских организаций, молодежных объединений и патриотических клубов из 17 (семнадцати) регионов России, включая Крым и Севастополь.

Среди мероприятий организованных для  участников фестиваля: поездка в станицу Наурская для посещения мемориального комплекса погибшим воинам в Великой Отечественной войне и возложения цветов, обед на природе в хуторе Капустино с участием артистов филармонии, экскурсия по ночному городу Грозный с посещением музея  им. А-Х. Кадырова и Мемориального комплекса «Аллея Славы», а также поездка в город Аргун  т посещение  красивейшей мечети имени А.Н.Кадыровой.

Также, в городе Урус – Мартан в музейном селе Шира - Юрт было проведено мероприятие всероссийского значения с участием руководителей органов исполнительной власти Чеченской Республики и представителей общественных организаций ветеранов Афганистана Российской Федерации. Состоялась встреча и общение детей с регионов СКФО и ЮФО, Москвы и Московской области, а также Крыма и Севастополя. Среди молодежи проведены военно-прикладные спортивные соревнования в рамках акции  «Готов к труду и обороне Отечества».

После проведения спортивных состязаний для участников фестиваля был организован торжественный обед, по окончании которого проведена дискуссионная площадка на актуальную тему «Налаживание  межнациональных и культурных отношений, а также создание устойчивого фундамента для патриотическое воспитания  подрастающего поколения».

По завершению активных дискуссий, где гости также поделились воспоминаниями о годах службы в Афганистане, произнесли речь искренней благодарности в адрес Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова за организацию такого мероприятия, среди участников фестиваля была проведена лотерея, на которой были разыграны ценные призы.

В завершение Фестиваля прошел концерт песен военных лет «Эхо Войны», посвященный историческому дню 22 июня 1941 года, где выступили представители различных делегаций участников Фестиваля, а также группа исполнителей патриотических песен «Каскад». Исполнителям патриотических песен были вручены ценные подарки.

По итогам объявления результатов спортивных состязаний, всем участникам команд были вручены награды и ценные подарки.

Также, представителям общественных организаций ветеранов Афганистана Российской Федерации, принявшим участие на Всероссийском фестивале «Боевое братство на берегах Терека» были вручены памятные сувениры.

www.ChechnyaTODAY.com