Как только что стало известно, в Израиле создан одноразовый летательный аппарат. Первые же испытания оправдали всяческие ожидания. Самолет экс-президента Израиля Шимона Переса 4 сентября 2014 года загорелся в воздухе. Смекалистый летчик направил объятую пламенем машину на густонаселенный Ватикан.

 «Черный ящик» на месте падения самолета не обнаружен, но зато найдена неразорвавшаяся мирная инициатива о создании «Организации объединенных религий» (ООР). Ее и поднес в дар Папе Римскому во время аудиенции Перес. Идея-де будет способствовать прекращению религиозных войн. В противном случае никакие «стоматологи» не разоружат вооруженных до зубов фанатиков.

Для раскачки адреналина взял напрокат из гардероба овечью шкуру: «Действия ХАМАСа и использование детей в качестве живого щита, а больниц и мечетей как места запуска ракет, находятся в противоречии с любыми религиозными взглядами». А ведь и вправду говорят, что если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.

Шимон Перес умен до такой степени, что изловчился скрыть это от католической паствы: посетовал понтифику на рост антисемитских настроений в Европе. В итоге понтифик Франциск не взял на себя никаких личных обязательств, хотя и отозвался с уважением о миротворческом начинании Переса. По мнению, Главы римско-католической церкви, подобными проблемами в Ватикане занимаются Епископские советы по межрелигиозному диалогу.

Но высокий гость продолжает настаивать на своем желании передружить арабов с евреями. С пользой для последних … Ну, что ж, хотеть не вредно, имеют полное римское право. Но мир-то помнит, как Израиль с 4 июля по 23 августа 2014 года (51 день) целенаправленно  убивал мирное население сектора Газа в домах, больницах, мечетях, школах и общественных местах. На провинцию ежедневно сбрасывались тысячи бомб,  1 472 убитых (в том числе 579 детей) и 11 128 раненых (в том числе 3 374 детей), непригодны для жилья 17 000 домов, люди лишились крова над головой и стали беженцами, разрушены мечети: 72 - полностью, 100 - частично. По оценкам экспертов, стоимость восстановления разрушенного превышает 8 миллиардов долларов.

Несмотря на то, что культовые стороны традиционных конфессий многообразны, основные положения религий одинаковы. В этом смысле сущность многих религий едина. Тогда спрашивается: на каком основании объединять то, что заведомо неразрывно? Вопрос объединения религий – прерогатива богословов. В любом случае, Израиль, который основательно подорвал свою репутацию на международной арене, должен держаться на почтительном расстоянии от этой деликатной темы.  

Тучи притихли сердито

Чей это прёт самолет?

В копоти весь, как подбитый

Дым от хвоста развивает.

Стропы звенят из капрона,

Крик за спиною: пошел!

И в небесах Ватикана
Перес раскрыл парашют.

Мира посланник великий
В спорах роняет свой облик,
Союз создает так религий,-
Больше чем Папа католик.

Гоев к себе, в Сион, манит,
В явь претворя грёзы лож:
К сердцу прижав мусульман,

В спину всадить острый нож.

В общем, по Шимону кипа.
Жизнью доволен, похоже,
Лик развернул, как бы типа,
Перекрестился ... о Боже!

Грех ведь смешить кукушку:

Сколько осталось прожить?

Раз уж такая петрушка,
Душу бы надо созижди.

Власти Израиля отказались встретиться с прибывшим в столицу Шимоном Пересом. Страна стоит на пороге геноцида палестинского народа, а через порог не здороваются.

В такой час гораздо здоровее принять успокоительное, чем отставного Переса.

Алимхан Хажбатиров,  

политический аналитик, и.о. поэта

www.ChechnyaTODAY.com