В Чеченской Республике в Единый день голосования ровно в 8ч-00м открылись 31 избирательных участка в шести муниципальных районах и 17 участков референдума в г. Гудермес

С 4 по 13 сентября правом проголосовать досрочно воспользовались 95 избирателей.

По сведениям Информационного центра Избирательной комиссии на территории 18 сельских поселений, где проводятся досрочные выборы в органы местных самоуправлений и г. Гудермес, где проводится местный референдум по преобразованию города с образованием на его территории нового сельского поселения, в списки избирателей внесено 85530 избирателей. Из них, по состоянию, на 15 часов 00 минут проголосовало 49328 избирателей, или 57,67 процента от общего числа избирателей. Высокую активность традиционно проявляют избиратели Гудермесского и Курчалоевского районов, где проголосовало более 60 процента избирателей.

Почти на всех избирательных участках участковыми комиссиями принимаются меры по организации голосования вне помещения для голосования для избирателей, которые в силу состояния здоровья не могут прибыть на избирательные участки. Таких было выявлено более 350 избирателей.

На избирательных участках и участках референдума совместно с культурными центрами муниципальных районов организованы и проводятся праздничные мероприятия.

www.ChechnyaTODAY.com