Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации в связи с наплывом беженцев с Украины. Об этом сообщается в понедельник, 15 сентября, на сайте правительства края.

Режим ЧС, как пояснили в пресс-службе региона, «позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва». Муниципальным властям рекомендовано подготовиться для оперативного расселения граждан Украины.

Органы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приведены в повышенную готовность. Ответственность за ликвидацию ЧС возложена на замглавы правительства края Александра Левинталя.

По данным властей Хабаровского края, в настоящее время на территории региона находятся свыше 1,3 тысяч граждан Украины. В десяти пунктах временного размещения проживают 444 человека. Для беженцев уже подготовлены 480 вакансий с предоставлением жилья.

30 августа ФМС сообщила, что с начала апреля в Россию «первично въехало и осталось около 820 тысяч граждан Украины». Более 130 тысяч попросили предоставить им временное убежище или статус беженца. 108 тысячам из них уже предоставлен такой статус.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com