Операция проводится в соответствии с межведомственным приказом УФСКН РФ по ЧР и МВД по ЧР по согласованию с Министерством здравоохранения ЧР.

Как рассказал начальник УФСКН РФ по ЧР полковник полиции Масхуд Таймасханов утвержден состав Оперативного штаба из числа сотрудников наркоконтроля и Министерства внутренних дел республики, разработан межведомственный план работы по проведению операции «Дети России» на территории Чеченской Республики.   Также разработан механизм координации совместной деятельности представителей правоохранительных органов и органов исполнительной власти, принимающих участие в операции.

Масхуд Таймасханов подчеркнул, что в рамках проводимой операции планируется  провести комплекс оперативно-профилактических мероприятий. Основные направления деятельности включают в себя, как выявление преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, так и усиление профилактической антинаркотической работы, принятие мер по недопущению условий для оборота опьяняющих и одурманивающих веществ в образовательных учреждениях и местах проведения досуга молодежи.

Начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР подполковник полиции Мовла Гайраханов отметил, что в период проведения операции «Дети России» особое внимание будет уделяться учреждениям с круглосуточным пребыванием детей. Планируется посетить все учреждения указанной категории, в том числе, с целью акцентирования внимания педагогов и воспитателей на проблеме потребления психоактивных веществ и оказания им методической помощи.  Кроме того, сотрудниками полиции  в период проведения операции разъяснительная профилактическая работа будет проводиться во всех образовательных учреждениях республики, - подчеркнул он. 

www.ChechnyaTODAY.com