В рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операция «Дети России» сотрудники УФСКН РФ по ЧР и МВД по ЧР посетили государственное казенное общеобразовательное учреждение  «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для глухих и слабослышащих».

В ходе мероприятия полицейские провели беседу с руководством образовательного учреждения. Как рассказал начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР подполковник полиции Мовла Гайраханов,   целью посещения заведений с круглосуточным пребыванием детей является ознакомление с условием   проживания воспитанников интерната, создание условий недопущения распространения среди воспитанников табака, алкоголя и иных одурманивающих веществ.

Также наркополицейский отметил, что традиционно все интернаты и социальные центры республики хорошо обустроены, дети обеспечены всем необходимым и окружены заботой и вниманием. Вокруг школы-интерната нет торговых точек, где можно было бы приобрести табачные изделия, либо энергетические напитки, - подчеркнул он.

Начальник ОПДН ОМ-2 (Октябрьского района) УВД по г. Грозный Тамерлан Ампукаев отметил, что в ходе операции «Дети России» планируется посетить все учреждения с круглосуточным пребыванием детей на подведомственных территориях.

В ходе совместных мероприятий полицейские также посетили ГОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для слепых и слабовидящих».

www.ChechnyaTODAY.com