Явка граждан на выборы органов местного самоуправления и референдум в Гудермесском районе составила 81,5%. Об этом стало известно во время встречи Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с  Председателем избиркома ЧР Умаром Байхановым и главами районов.

Отметим, что 14 сентября в единый день голосования выборы прошли в Грозненском, Гудермесском, Курчалоевском, Надтеречном, Наурском и Шалинском районах Чеченской Республики.

По словам У.Байханова, на 227 депутатских мандатов в органах местного самоуправления 18 сельских поселений претендовало 371 кандидата. 

"Единая Россия" получила 205, "Справедливая Россия" - 5 и Российский общенародный союз один мандат. Примечательно, что хороший результат у самовыдвиженцев. Из их числа депутатами стали 16 человек», - отметил У.Байханов.

По его словам, также признан состоявшимся референдум в Гудермесском районе об образовании отдельного населенного пункта Новый Беной.

Здесь же было отмечено, что наиболее организованно голосование прошло в Шалинском районе.

Глава ЧР Рамзан Кадыров выразил удовлетворение прошедшими выборами.

«Я благодарю всех, кто занимался подготовкой выборов,  а также жителей Чеченской Республики за высокую избирательскую активность», - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com