Министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев принял участие в заседании подкомиссии по вопросам повышения качества оказания государственных услуг в Доме Правительства РФ, сообщает  пресс-служба Минэкономрразвития ЧР.

На заседании под председательством директора Департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления Правительства РФ Лианы Пепеляевой рассматривался вопрос о принятых органами государственной власти субъектов РФ мерах по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" в  МФЦ.

В настоящее время в 2-х городских округах и 5-ти крупных муниципальных районах Чеченской Республики создано 11 многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на 114 окон, также открыто 10 удаленных рабочих мест, всего создано 124 окна. Благодаря этому более 40% населения республики уже в этом годуполучило доступ к государственным и муниципальным услугам по принципу «одного окна».

На базе многофункциональных центров республики предоставляется 74 услуги, в том числе 20 услуг федеральных органов власти и внебюджетных фондов и 54 услуги органов исполнительной власти республики и органов местного самоуправления. В перечне, который постоянно будет расширяться, представлены наиболее востребованные и социально значимые для граждан услуги.

www.ChechnyaTODAY.com