Первая группа паломников вылетела из аэропорта г. Грозного в Саудовскую Аравию для совершения одного из обязательных столпов Ислама  - хаджа.

Всего, как сообщили в Духовном управлении мусульман ЧР, будет совершено 14 прямых рейсов, которые доставят паломников в Джидду. Также забронированы лучшие гостиницы в непосредственной близости от святых мест и новые автобусы для переезда из аэропорта к местам расположения.

Всего паломничество к святым местам в этом году смогут совершить 2600 человек.

Перед отбытием в Мекку паломники полностью проинструктированы, как правильно совершать хадж.

На своей странице в Инстаграм Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что в течение многих десятилетий ни один житель республики не имел возможности побывать в Мекке и Медине, увидеть Каабу.

«Мы благодарны Аллаху за Его милость, за возможность совершить хадж. Теперь ежегодно тысячи мусульман выезжают на хадж и умрат, а десятки из них вошли в Священную Каабу!» - написал он.

Р. Кадыров также отметил, что в текущем году проделана колоссальная работа, позволившая снизить стоимость поездки каждого человека на одну тысячу долларов, при этом улучшив сервис. 

«В этом году по моему поручению проделана огромная подготовительная работа, чтобы иметь возможность совершать прямые рейсы из Чечни в КСА, разместить паломников в комфортабельных отелях вблизи Масджид аль-Харам, сделать расходы разумно низкими», - написал Р. Кадыров.

Глава ЧР также поздравил всех с началом хаджа и пожелал благополучной поездки во имя Всевышнего Аллаха!

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com