Делегация Парламента Чеченской Республики во главе с Председателем Дукувахой Абдурахмановым посетила торжественное мероприятие в честь Дня работников леса, сообщает пресс-служба Парламента ЧР.

Празднование в министерстве труда, занятости и социального развития ЧР посетили также председатель  Комитета по вопросам агропромышленного комплекса, экологии и природных ресурсов Хусаин Таймасханов, его заместитель Али Гучигов, а также депутат Руслан Шамсуев.

Гостей торжества приветствовал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Лема Магомадов. В своем выступлении он отметил, что проблема сохранения зеленого покрова планеты на сегодняшний день стоит особо остро. По его словам, по вопросам экологии в Чеченской Республике проводится огромная работа, в первую очередь, Главой региона Рамзаном Кадыровым.

Также на мероприятии был зачитан приветственный адрес от Председателя Правительства ЧР Абубакара Эдельгириева. С обращением по поводу праздника к участникам собрания обратился Д.Абдурахманов. Спикер выразил благодарность работникам лесного хозяйства и подчеркнул, что они выполняют миссию, которая имеет огромное значение для успешного развития региона.



–Работники леса – поистине настоящие патриоты. Потому что в самые трудные времена, когда основная часть населения республики думали только о том, как прожить один день, они думали о будущем своей республики. Получая мизерные зарплаты, они, не помня себя, работали над тем, чтобы спасти и сохранить природу своей родины. Это – свидетельство их любви к своей земле и к своему народу, – сказал Д.Абдурахманов.

Продолжилось мероприятие концертными и эстрадными номерами, подготовленными детьми из школьных лесных отрядов и общества юных натуралистов Чеченкой Республики.

Также на мероприятии вручили награды ветеранам лесной отрасли и наиболее отличившимся сотрудникам министерства и лесничеств Чеченской Республики.



«День работников леса» – это международный профессиональный праздниклесной отрасли, как егерей, лесничих, так и работников лесоперерабатывающей промышленности. Он отмечается ежегодно в третье воскресенье сентября. Его учреждение в СССР в 1980 году было приурочено к принятию тремя годами ранее «Лесного законодательства».

www.ChechnyaTODAY.com