Об этом сегодня рассказал  представителям СМИ председатель Совета старейшин города ОШ Кыргызской Республики Нурумбетов Балтагул ажы, прибывший в республику во главе с делегацией из Кыргызстана.

В  аэропорту почетных гостей встретили:  директор департамента внешних связей министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации  Иса Хаджимурадов, представители Парламента ЧР, Общественной палаты ЧР и другие официальные лица.

- Личный пример и самоотверженность Ахмата Хаджи Кадырова , беззаветно служившего своему народу и родине, твердо стоявшему на пути установления прочного мира на чеченской земле и сохранения целостности России, отдавшего свою жизнь за это, достойны только похвалы и доброй человеческой памяти. Желая сохранить память об этом истинном патриоте России и внести свой вклад в дело укрепления дружбы между кыргызстанским и российским народами, община правоверных мусульман нашего  города, начала строительство соборной мечети, которое сегодня уже завершено, - сказал Нурумбетов Балтагул ажы.

Делегация пробудет в республике три дня. За это время запланировано ряд деловых встреч. Также гости обсудят вопросы сотрудничества с республикой  и решат организационные моменты, связанные с открытием мечети в честь первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата – Хаджи Кадырова.

www.ChechnyaTODAY.com