Сегодня состоялась встреча Председателя Общественной палаты ЧР Гайрсолта Батаева и представителей неправительственных организаций ЧР с делегацией  общественно-политических деятелей г. Ош Кыргызстана.

Напомним, что делегация прибыла в республику накануне для налаживания дружеских, партнёрских отношений.

Также в рамках визита обсуждаются вопросы определения даты открытия мечети имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. По словам гостей, мечеть, в комплекс с которой входит и медресе, представляет собой трехэтажное здание вместимостью 5 000 человек. Её строительство было начато 9 мая прошлого года. На данный момент здание готово к официальному открытию. Все организационные мероприятия, касающиеся открытия, также завершены.

В рамках встречи  в Общественной Палате ЧР участники обсудили вопросы народной дипломатии, как фактора углубления взаимоотношений между республикой и Кыргызстаном.

- Наши народы исторически близки, - поэтому мы безмерно рады наблюдать за тем, как чеченский народ обрел покой. Мы видим, каких фантастических изменений удалось добиться руководству республики, помним с чего начиналось и при каких сложнейших обстоятельствах Ахмат-хаджи Кадыров начал спасение своего народа, - отметил  председатель старейшин г. ОШ Балтагул Нурунбетов.

В завершении встречи гости  вручили памятные сувениры и книги  народных  писателей участникам диалога, а также поздравили чеченских женщин с наступающим праздником  - День чеченской женщины.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.