Запрет на прокат голливудской продукции позволит оградить российскую молодежь от пропаганды насилия и безнравственности, заявил ИТАР-ТАСС депутат Госдумы РФ от Чечни, член комитета по международным делам от «Единой России» Шамсаил Саралиев.

 «Запрет на прокат американских фильмов в России на тот период, пока действуют санкции США в отношении нашей страны, будет достойным ответом Америке. Считаю этот шаг обоснованным и необходимым, тем более, что у нас есть свои хорошие режиссеры, которые ничем не уступают американским, - уточнил Шамсаил Саралиев. - Их киноиндустрия - это действительно сильный рычаг, влияющий на сознание людей всего мира, мощная голливудская пропагандистская машина, которая пустила свои «щупальца» по всему миру».

По словам депутата, российская молодежь смотрит такое кино и верит в этих вымышленных «героев, спасающих мир», порой начинает им подражать. «При этом надо признать, что многие американские ужасы и триллеры - это настоящая пропаганда безжалостности, насилия и безнравственности. Насколько нужна нам эта западная идеология? Полезна ли она нам? Об этом стоит задуматься всерьез», - отмечает депутат Саралиев.

Весной этого года депутат Саралиев уже выступал с инициативой ограничения проката американских фильмов в России и их замены на кинопродукцию других стран.

С инициативой запрета проката американской кинопродукции сегодня также выступили режиссеры Станислав Говорухин и Юрий Кара. Глава центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин в интервью ИТАР-ТАСС предложил заменить фильмы Голливуда на продукцию таких стран как Корея, Турция, Япония и Иран, где существует богатая кинематографическая культура.

www.ChechnyaTODAY.com