В Чеченской Республике принимаются все необходимые меры для обеспечения внутреннего рынка продовольствием и поставки экологически чистой продукции в крупные регионы страны.

Об этом Глава ЧР Рамзан Кадыров написал на своей странице в Инстаграм по окончании заседания Госсовета, посвященного вопросам развития отечественного бизнеса.

«Разговор на Госсовете состоялся очень полезный. Уверен, что итоги заседания благоприятно скажутся на росте нашей экономики. Мы в Чечне делаем все, чтобы обеспечить себя продовольствием и поставлять экологически чистую продукцию в крупные города страны», - написал Р. Кадыров.

 Глава ЧР отметил, что глава государства поставил задачу за 1,5-2 года совершить рывок в повышении конкурентоспособности реального сектора экономики.

«И это задача не только правительства, но и всех субъектов России. Для этого Владимир Владимирович, в частности, предлагает сделать доступными кредиты, ибо процентные ставки порой превышают рентабельность проектов. Это имеет особое значение для Чечни, где в стадии реализации находятся крупные инвестпроекты, для которых частично привлекаются кредиты банков», - отметил Р. Кадыров.

 Особенно важно, отмечает Глава ЧР, что президент страны связывает ограничения на ввоз продовольствия из отдельных стран с необходимостью помочь нашим производителям, а не стремлением наказать кого-то за рубежом.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com