Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетил выставочную экспозицию Чеченской Республики на проходящем в Сочи XIII Международном инвестиционном форуме. 

В частности, он интересовался проектами «Строительство многофункционального комплекса «Башня АХМАТ», Строительство всесезонного горнолыжного курорта «ВЕДУЧИ» и «Строительство спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море».

Более подробно о проектах рассказал министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Муслим Хучиев. 

Лев Кузнецов отметил важность реализации подобных проектов, которые рассчитаны на развитие реального сектора экономики.

Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что в Чеченской Республике создаются наилучшие условия для того, чтобы бизнес чувствовал себя защищенным и комфортно. 

"Я считаю, что все проекты хорошие, амбициозные. Также хочу отметить, что очень большой потенциал у республики в сельскохозяйственном направлении. Про благоустройство инфраструктуры я не говорю, здесь вы просто молодцы и во многом опередили большинство других регионов",- сказал Л.Кузнецов. 

При этом он добавил, что остался доволен выставочной экспозицией ЧР.Отметим, что в экспозиции представлена информация о 27 приоритетных инвестиционных проектах Чеченской Республики общей стоимостью 126 560,25 млн.руб. Их реализация позволит создать до 10 тыс. рабочих мест.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com