Сердечно поздравляю вас с Днем чеченской женщины. Желаю, чтобы в вашей жизни никогда не было лишений и печальных дней. Чтобы в ваших сердцах всегда светило солнце, грела любовь и по судьбе вела искренняя вера в Аллаха.

В Священном Коране сказано, что «Хорошие женщины – покорные женщины. Они хранят невидимое глазом так же, как Аллах хранит их права» (сура «ан-Ниса», аят 34). И также в Нем говорится: «Обходитесь с ними достойно» (сура «ан-Ниса», аят 19).

Посланник Аллаха (мир ему и милость Всевышнего) призывал своих соратников и честных асхабов (мир им) относиться к женщине трепетно, с любовью, уважением, оберегать ее. Ведь она - мать, сестра, дочь!

Во все времена чеченские женщины являли собой пример порядочности, благочестия, терпеливости. Такие качества в чеченской женщине воспитывали религия, культура, традиции и обычаи народа. Они не только мужественно и стойко переносили трудности на протяжении долгих лет, но и умудрялись поддерживать своих мужей, отцов, братьев в тяжелое время.

Почитание чеченской женщины упрочило назначение специальной даты в ее честь. В третье воскресенье сентября ежегодно с 2009 года в республике отмечают День чеченской женщины. Указ об этом подписал Глава ЧР Рамзан-Хаджи Кадыров.

Женщин, достойных упоминания и уважения немало в нашем народе. Одной из таких ярких личностей и гордостью чеченского народа является президент Регионального общественного фонда им. А-Х. Кадырова Аймани Несиевна - вдова первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и мать Главы ЧР Рамзана-Хаджи Ахматовича. в самые тяжелые для республики и чеченцев дни она находилась рядом с Ахматом-Хаджи Абдулхамидовичем, делила с ним переживания за будущее нашего края, за людей и их судьбы, воспитала сына-героя. Ее благородная душа олицетворяет собой благонравие и глубокую богобоязненость.

Аймани Кадырова ведет активную благотворительную деятельность, помогает больным, бедным. Лично участвует в судьбе десятков тысяч соотечественников, которым необходима материальная помощь, финансирует строительство важнейших социальных и религиозных объектов по всей республике. Это путь, ведущий к довольству Аллаха! Ее благодарят за доброе и щедрое сердце, отзывчивость и сострадание.

В день чеченской женщины я хочу выразить слова глубокой признательности Аймани Несиевне, пожелать ей и всем носительцам гордого имени "чеченка" душевного спокойствия, милости Всевышнего, земных благ и здоровья!


С искренними поздравлениями

Председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики

Салах-хаджи Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.