Завтра, 24 сентября, в Государственном Русском  драматическом театре имени  М.Ю. Лермонтова  состоится концерт  «Дружба народов» ногайского театра танцев народов Кавказа «Эверест» Астраханской области.

Сегодня для участников театра, Министерством ЧР  по национальной политике, внешним связям, печати и информации,  была организована экскурсия по достопримечательностям города.  

Автором уникального проекта стал молодой  и талантливый хореограф Ралина Кутламбетова, создавшая такие творческие коллективы, как ансамбль национального танца «Тулпар» и детское модельное агентство «Джамаль».

Сама Ралина роддом из Чеченской Республики, родилась и выросла в Шелковском района.

- Нас  очень тепло встретил министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев. Для меня это важно, поскольку я роддом из Чечни, очень хотелось детям показать город, а городу  - этих талантливых детей. Приглашаю жителей и гостей республики на концерт,  - отмечает Ралина Кутламбетова.

Отметим, что мероприятие пройдет в рамках развития межнациональных отношений на Северном Кавказе

Программа «Дружба народов» вместило в себя большое количество национальных танцев. Среди них, русский народный танец «Яблочко», ногайский «Дыхание степи», татарский «Татарочка», азербайджанский «Чучалярим», дагестанский «Ритмы Кавказа», а также чеченский, осетинский, аджарский, карачаевский и другие танцы. На сцену вышли участники всех возрастных групп, как начинающие танцоры — так и составы, которые стали дипломантами и лауреатами различных международных и всероссийских конкурсов.

www.ChechnyaTODAY.com