В Грозном подведены итоги IV Международного юношеского турнира по дзюдо памяти Турпал-Али Кадырова.

На соревнованиях определились победители и призеры в девяти весовых категориях. 

По итогам двух дней турнира у команды Чеченской Республики шесть золотых, пять серебряных и восемь бронзовых наград. Тем самым, чеченские спортсмены заняли первое место в общекомандном зачете.

В завершающий день соревнований организаторы разыграли пять комплектов наград.

В весовой категории до 42 кг первое место занял Рамзан Исханов, 2-е место у Саида Акбердиева, третьим на пьедестал почета поднялся Турпал-Али Эдильгириев. Все трое - представители спортивного клуба дзюдо "Эдельвейс" им. Турпал-Али Кадырова.

«Золото» и «серебро» в весе до 46 кг заняли Адам Исаев ( ЧР) и Казбек Нагучев (Краснодар) соответственно. На третью ступеньку пьедестала поднялся Салах Тисаев (клуб «Эдельвейс» им. Турпал-Али Кадырова).

В весе до 50 кг первое место занял Хамзат Ахмаров (ЧР), на втором месте - Иса Эльсиханов (ЧР) и на третьем -  Хизир Шовхалов (ЧР).   

Константину Симеонидису из Краснодара не было равных в весовой категории до 55 кг. В решающем поединке он одержал победу нал Алашем Гачаевым (ЧР).  Тройку призеров замкнули Мовсар Абубакаров и Рамди Мишаев - оба воспитанники клуба «Эдельвейс».

В весовой категории до 81 кг «золото» завоевал Гаджи Шамилов (Дагестан), «серебро» досталось Ахмеду Умарову ( клуб «Эдельвейс»),  «бронза» - у  Азамата Плиева (РСО-Алания).

Отметим, что в соревнованиях, проходящих в  спорткомплексе «Олимпийск», принимали участие около трехсот юношей 1998-2000 годов рождения. Цвета российского флага в том числе отстаивали 70 юношей из ЧР. Победители и призеры грозненского турнира получили кубки, медали и денежные премии.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com