Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин посетили во вторник (23 сентября) место строительство жилья для граждан, проживающих в аварийных домах.

Р. Кадырова и С. Степашина сопровождали заместитель Председателя Правительства ЧР Абдула Магомадов и министр ЖКХ ЧР Асламбек Айдамиров.

На сегодняшний день два трехэтажных дома, строящихся в Старопромысловском районе г. Грозного, практически готовы к сдаче в эксплуатацию. Завершаются внутренние и внешние отделочные работы, благоустройство прилегающей территории.

Р. Кадыров отметил, что в регионе в полном объеме решаются проблемы аварийного жилья. Он также подчеркнул, что перед руководством республики стоят задачи не только обеспечить переселение граждан из аварийного жилья, но и повысить уровень комфортности проживания жителей ЧР.

Отметим, что на территории ЧР с 2013 года реализуется региональная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Программой предусмотрено строительство на территории г. Грозного, а также в Надтеречном и Урус-Мартановском муниципальных районах республики  121 многоквартирного дома общей площадью 50,5 тысяч квадратных метров.

В результате реализации программных мероприятий безопасными и благоустроенными жилыми помещениями будут обеспечены 3 857 жителей республики, в настоящее время проживающих в аварийных домах.

Плановый объем финансирования программы на период 2013-2017 гг. составляет 1 532,4 млн. руб., в том числе из средств фонда – 945,1 млн. рублей, из средств бюджета ЧР – 587,3 млн. рублей. 

Этапом региональной программы 2014-2015 годов предусмотрено переселение граждан из 30 аварийных многоквартирных домов в г. Грозном общей площадью 9,742  тыс.м2.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com