Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в десятке лидеров в рейтинге эффективности глав регионов.

Это пятый рейтинг, подготовленный Фондом развития гражданского общества при поддержке группы экспертов. Результаты медиаисследования опубликованы на страницах газеты «Известия».

 Как отмечают составители рейтинга, Глава ЧР Р. Кадыров показывает самый стабильный результат из всех губернаторов. Он по-прежнему остается в десятке самых эффективных руководителей регионов с 94 баллами.

В рейтинге главы субъектов распределены по четырем группам: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего». Глава ЧР, таким образом, сохранил свои позиции в группе «очень высокий рейтинг», отмечает газета «Известия».

Издание подчеркивает, что «если в первых рейтингах ФоРГО Р. Кадыров занимал восьмое место, то затем благодаря экономическим и политическим успехам (достаточно вспомнить его роль в освобождении журналистов телеканала LifeNews из украинского плена) ему удалось ворваться на шестое место, которое он ни разу никому больше не уступал».

«Причем эксперты уже не раз отмечали, что высокие показатели Кадырова ценны вдвойне, учитывая, что регион, который он возглавляет, пока дотационный», - пишет издание.

Эксперты оценивали работу губернаторов, исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества, по результатам социологических исследований. К работе над рейтингом были привлечены: фонд «Общественное мнение», Федеральная служба государственной статистики, а также Национальная служба мониторинга.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com