Политолог, Советник Руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Абдулла Истамулов проводит параллель между сегодняшними событиями на Украине и годами Великой Отечественной войны, когда фашисты убивали ни в чем неповинных людей.

- Самое омерзительное, что может быть в жизни и на войне, это бесчеловечие.  Ситуация на Украине по своему факту еще страшнее, ведь люди убивают своих земляков, с которыми совсем недавно имели между собой родственные и дружеские связи. Видеть публичную казнь неповинных мирных людей, убитых стариков, детей и женщин, обожженные тела и слышать об этом тяжело. На  войне погибают люди от разорвавшихся бомб и от пуль,  но все равно страшно, когда проводятся казни людей.  Очень много массовых захоронений людей со связанными ногами и руками.

Несомненно, это лицо той власти, которая одобряет такие поступки, они должны нести полную ответственность перед законом и перед народом за те чудовищные действия, которые привели к гибели соотечественников.

Действия на Украине, несомненно, войдут в историю, и я не сомневаюсь, что люди правильно оценят происшедшие события на территории Украины, а также политику мирового сообщества, - сказал Абдулла Истамулов.

www.ChechnyaTODAY.com