Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершил инспекционную поездку по г. Гудермесу и Гудермесскому району. В ходе нее он ознакомился с состоянием дел в муниципальном образовании.

В частности, глава республики побывал на главном городском посту ДПС, где обратил внимание начальника поста Турпал-Али Ацаева на необходимость активизации работы по профилактике ДТП.

Р. Кадыров отметил, что основные проблемы связаны с проходящей через город Гудермес трассой М-29, по которой в сутки проезжает до 50 тыс. машин.

«Мы её расширяем, но аварийность остается высокой. Должен быть спрос за не пристегнутые ремни, нарушение скоростного режима, выезд на встречную полосу. Скоро трасса будет оборудована разделительными ограждениями», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также потребовал, чтобы в общении с водителями транзитного транспорта инспекторы проявляли вежливость и гостеприимство.

«Инспекторы не должны беспричинно останавливать транзитный автотранспорт. Ежедневно в республике проездом бывает сотни машин. В наши задачи входит обеспечить им беспрепятственный проезд, если они соблюдают правила дорожного движения», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики также предложил и.о. главы администрации Гудермесского района Зауру Хизриеву организовать массовые осенние субботники по благоустройству города и посадке саженцев.

Р. Кадыров отметил, что в ближайшее время по итогам инспекции будет проведено заседание Правительства Чеченской Республики, где обсудят основные проблемы Гудермесского района.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com