Рамзан Кадыров в прямом эфире Первого канала   высказал свое мнение по поводу ситуации в Украине и Ближнем Востоке.  Для обсуждения вопросов массовых захоронений под Донецком, ситуации в Сирии и изменении в миграционной политике России.

     Рамзан Кадыров, по просьбе Первого канала, принял участие в прямом эфире программы «Время покажет».  Последние новости из Донецкой области, где нашли захоронения мирных жителей, повергли всех в шок. Глава Чечни четко обозначил свою точку зрения по данному вопросу, осудив украинские власти, за развязывание  войны на юго-востоке страны и армию, которая совершает преступления против своего народа.

Авторитетному мнению Р. Кадырова вторили и известные политологи, общественные деятели, приглашенные на программу, которые  в один голос назвали действия киевских властей военным преступлением.  

«Власть Украины убивает свой народ, пока весь мир приветствует их бурными аплодисментами. Но рано или поздно они должны ответить за свои преступления»,- сказал Кадыров.

Не остались в стороне и события в другой части света, а именно - Ближний Восток, где проблема терроризма в Ираке, Сирии и других странах региона приобретает опасный и острый характер.

Главу ЧР попросили прокомментировать видео, на котором один из террористов рассказывает о своем «гениальном плане освобождения» Северного Кавказа (правда еще не придумали от чего, или от кого) и куда дальше будет двигаться исламское государство – ИГИЛ. Да, тот самый ИГИЛ, члены которого, 2013 году вступили в гражданскую войну в Сирии против режима Башара Асада на стороне антиправительственных сил, где группировка приобрела репутацию одной из самых жестоких.

Так вот, комментируя видеообращение, Рамзан Кадыров дал понять, что этих бандитов на Северном Кавказе не ждут, а если и ждут, то у их же могильных плит, установить, которые здесь уже будет некому.

«Они уже приходили к нам один раз, но из них 99% не вернулись обратно. Мы их закопали. И, если они примут решение прийти на Чеченскую землю с войной, они обратно уже не вернутся потому, что мы их уничтожим. Это я вам гарантирую»,- сказал Кадыров в прямом эфире.

Позже  на своей странице instagram Глава Чечни написал:

« США и Европа способствуют расползанию этого зла. Есть данные, что главарь бандитов Абу Бакр аль-Багдади завербован американским генералом Дэвидом Пэтрэусом. Америка финансирует и плодит многочисленные группы, стравливает их друг с другом, чтобы в этом котле погибли десятки и сотни тысячи человек. США нужны богатые нефтью территории Ближнего Востока без мусульман. Я сказал, что в России есть силы и средства, чтобы не позволить этой заразе пересечь границу. Если кто-то сунется в Чечню, мы выпишем билет на тот свет, как Абу Валиду, Абу Хавсу, Хаттабу и Басаеву».

«Время покажет» коснулась и вопроса профилактики терроризма и экстремизма среди молодежи. Рамзан Кадыров поделился реально работающей системой, которая уже давно практикуется в Чеченской Республике.

«Сегодня мы обсуждаем серьезный вопрос. Если мы реально хотим обеспечить безопасность населения нашего государства, то главы субъектов должны днем и ночью работать и донести до молодежи реальную картину происходящего сегодня  на Ближнем  Востоке»,- подчеркнул Р.Кадыров.

Только постоянная профилактика экстремизма поможет защитить молодых людей от влияния так называемых интернет-проповедников, в том числе, представляющих интересы сирийских боевиков, выразил уверенность он.

Обсуждая проблему распространения религиозного экстремизма, речь зашла о Дагестане. Глава Чечни заверил всех жителей страны, что авторитетные мусульманские богословы республики и дагестанское общество в силах противостоять террористам.

«Хочу сказать тем, кто не знает про  Дагестан. Когда из Чеченской Республики международные террористы вторглись в Дагестан, дагестанский народ объединился, часть бандитов уничтожил, остальных выгнал за пределы своего региона. Вы зря беспокоитесь за Дагестан, где всегда была сильная религия»,- подчеркнул Кадыров.

За выступлением Рамзана Кадырова на программе «Время покажет» вместе с миллионной аудиторией следили и жители Чечни. Каждого из них охватывала гордость, что очередной раз, время показало героя, способного на все, ради защиты интересов  великой державы – Россия и своего народа.

Зубаир Байраков

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.