Министр финансов Чеченской Республики Усман Рассуханов провел рабочую  встречу с  заместителем начальника железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Сергеем Курдюмовым,  представителями Северо-Кавказской  железной дороги и др.

Как сообщает пресс-служба Минфина ЧР, в ходе встречи обсудили вопросы реконструкции зданий железнодорожных вокзалов Грозный и Гудермес, а также создания всех необходимых условия для переездов пассажиров обсудили в Министерстве финансов Чеченской Республики.

Рабочая встреча состоялась по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В ходе встречи были рассмотрено ряд проблемных вопросов и пути их решения. В частности обсудили долевое участие в реконструкции зданий железнодорожных вокзалов Грозный и Гудермес.                                               

По словам Сергея Курдюмова,  начальником Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергеем Абрамовым  ведется активная работа по  строительству  транспортных пересадочных узлов практически во всех регионах России.  С 24 сентября текущего года филиалом ОАО РЖД Северо-Кавказская железная дорога проводится осенний комиссионный осмотр железнодорожной инфраструктуры ЧР.

«Мы проводим реконструкции и усовершенствование зданий железнодорожных вокзалов для удобного  передвижения пассажиров из города в город. Безусловно, в этом заинтересованы должны быть и местные органы власти, так как каждый железнодорожный вокзал является лицом региона, и поэтому хотелось бы найти точки  соприкосновения для решения данного вопроса по финансированию проекта обеими сторонами. Хотелось бы знать, насколько мы можем продвинуться в решении данного вопроса», - отметил С. Курдюмов.

В свою очередь Усман Рассуханов  отметил, что каждый рубль запрашиваемый из федерального центра подотчетный, и дополнительные средства для тех или иных объектов переданных на федеральные полномочия не выделяют.

«Нам необходима подробная информация в письменной форме  о сумме финансирования для реконструкции вокзалов. После чего, при формировании бюджета республики на следующий год, мы представим эту информацию в Министерство финансов России, где я надеюсь, нам пойдут на встречу», - сказал У. Рассуханов.

Также он подчеркнул, что уже в середине ноября сможем дать предварительную информацию по решению о сумме долевого финансирования со стороны региона для реконструкции двух вокзалов.

В завершение встречи Усман Рассуханов  вручил  Сергею Курдюмову памятные подарки, рассказывающие об истории и культуре чеченского народа.

www.ChechnyaTODAY.com