В рамках реализации подпрограммы «Национальное развитие и межнациональное сотрудничество в Чеченской Республике на 2014-2016 годы» Министерство  по национальной политике, внешним связям, печати и информации организовало и провело фотовыставку «Чеченская Республика - единая нация».

На фотовыставке были представлены фотоматериалы о национальной культуре и искусстве народов проживающих на территории Чеченской Республики.

На мероприятии, кроме представителей министерства присутствовали сотрудники региональных СМИ, известные фотографы и творческие деятели.

По словам директора департамента национальной политики Миннац ЧР Ильмана Вахидова мероприятие проводится с целью выявления, сохранения и развития ценностей национального культурного наследия народов республики.



-На фотографиях запечатлены объекты культурного наследия, а так же нравы, обычаи, традиции и обряды более 40 народов проживающих в нашем регионе.  Каждая культура этих народов уникальна. Те, кто не смог попасть на выставку смогут посмотреть работы на сайте этнопортала народов Чеченской Республики, который будет запущен 4 ноября,- рассказал И.Вахидов.

Фотовыставка получила большой резонанс среди фотографов республики и организаторы намерены в следующий раз провести ее в форме конкурса, где отличившиеся художники по фотографии получат вознаграждение за свои работы.

Зубайр Байраков

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.