12 дорог общей протяженностью более 35 км будут введены в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства ЧР - министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев.  

«За прошедшие восемь месяцев этого года дорожниками выполнен большой объем работ. Построено пять мостов в пяти районах республики протяженностью 358,6 п.м, отремонтировано 110 км дорожного полотна, ведутся работы по содержанию дорог протяженностью более 2800 км. До конца года мы введем в эксплуатацию 12 дорог общей протяженностью более 35,7км», - сказал А. Тумхаджиев.

Он  также отметил, что в программе развития дорожной сети региона все больше внимания отводится работам по реконструкции дорог с расширением до четырех и шести полос движения, которых до сих пор не было.

«Огромное внимание уделяется искусственным сооружениям на дорогах, мостах, устройству на трассах элементов безопасности движения - металлических и железобетонных ограждений, дорожных знаков, указателей и т.д.», - отметил А.Тумхаджиев.

Также продолжаются работы по поверхностной обработке дорог, разметке, устройству переходно-скоростных полос.

«Все эти усилия позволят обезопасить жизнь участников дорожного движения. Мы стремимся к тому, чтобы  в Чеченской Республике была самая образцовая, удобная и безопасная дорожная сеть на Северном Кавказе. Наши дороги не будут уступать по качеству знаменитым немецким автобанам»,- подчеркнул А. Тумхаджиев.

На балансе Минатодора ЧР 3030 км  дорог общего пользования в том числе:1526 км с асфальтобетонным покрытием, 1240 км с гравийным покрытием, 264 км с естественным покрытием. Кроме того, в ведении дорожников находятся 236 мостов протяженностью  7 821 п.м  и 1313 трубных переходов протяженностью  17 275 п.м.                   

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com