В г. Армавире Краснодарского края в рамках празднования Дня города проходил XVI межрегиональный (XI международный) студенческий фольклорный фестиваль«Молодежь-будущее России».

Чеченскую Республику на фестивале под эгидой Министерства ЧР по делам молодежи представлял студенческий ансамбль Чеченского государственного университета «Нийсархой» (художественные руководители Ренат и Хеда Цакаевы).

Кроме чеченского ансамбля «Нийсархой», поздравить город со 175-летним юбилеем и принять участие в фестивале в Армавир приезжали фольклорные коллективы из регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, а также Монголии и Республики Беларусь.

В рамках студенческого фольклорного фестиваля «Молодежь-будущее России» состоялось четыре крупных городских концерта, а также небольшие концерты в микрорайонах Армавира, куда выезжали все творческие коллективы, участвующие в мероприятии.

По словам организаторов, калейдоскоп народностей, стилей, костюмов, мастерство танца и прекрасные голоса участников фестиваля - все это как нельзя более точно характеризуетгород, в котором мирно живут и соседствуют представители не одного десятка народностей и культур, любя свой город и работая на его процветание.

Гала-концерт и официальное закрытие студенческого фольклорного фестиваля состоялись поздно вечером 28 сентября. По окончании своих последних в рамках этого мероприятия выступлений все участники получили дипломы,благодарственные письма, а также ценные подарки.

«Как и всегда фестиваль в Армавире прошел ярко, весело и дружелюбно. Самые добрые впечатления и воспоминания останутся не только у горожан, но и у нас, гостей и участников этого красочного мероприятия. Каждый год наши творческие коллективы с удовольствием приезжают в Армавир на фестиваль «Молодежь-будущее России», и мы искренне надеемся, что эта традиция сохранится еще на много лет» - сказал главный специалист-эксперт сектора внешних связей Министерства Чеченской Республики по делам молодежи Рамзан Каруев.

Стоит отметить, что Минмолодежи ЧР ежегодно организовывает выезд студенческих творческих коллективов в г. Армавир для участия в данном фестивале.

Организаторыстуденческого фольклорного фестиваля «Молодежь-будущее России» - отдел по делам молодежи администрации муниципального образования город Армавира.

www.ChechnyaTODAY.com