По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Абазова, на данный момент произведена разработка котлована и уплотнение грунтового основания, начато возведение каркаса здания.

– Разработанная проектно-сметная документация о создании «Системы-112» в Чеченской Республике прошла государственную экспертизу и согласование с МЧС России. Строительство здания центра ведется за счет средств из республиканского бюджета. Субсидии из федерального бюджета согласно плану будут получены в 2015 году, – сообщил Р. Абазов.

В центры обработки вызовов «Системы-112» будут поступать сигналы, обрабатываться, затем информация будет оперативно передана в нужную службу. Система сопряжена с 3D-моделями объектов, системой «Безопасный город» и оборудованием, которое позволяет автоматически определить местонахождение позвонившего и его персональные данные, в случае, если звонок поступил с мобильного телефона.

«Система-112» создается на базе Единых дежурно-диспетчерских служб районов. Главной особенностью проекта является организация круглосуточного вызова экстренных оперативных служб по принципу «одного окна», позволяющая позвонившему при возникновении происшествия не задумываться о том, какая именно служба ему необходима и какой номер требуется использовать для доступа к ней. Система будет создана во всех регионах страны, включая труднодоступные регионы.

www.ChechnyaTODAY.com