В офисе Общественной палаты ЧР состоялась встреча заместителя руководителя аппарата Общественной палаты Мамий Муцаева и заместителя начальника отдела УГИБДД по ЧР, полковника полиции Адама Танталшева по вопросам профилактики дорожно-транспортных происшествий на дорогах республики и выработке механизмов минимизации человеческих потерь в этих происшествиях.

В ходе достаточно тщательного обсуждения состояния аварийности на дорогах Чеченской Республики, анализа конкретных случаев, приведших к трагическим последствиям, а также обмена мнениями о действенности принятых и принимаемых мер общественного характера, стороны договорились об усилении разъяснительной профилактической работы с населением.

Достаточно сказать, что представители УГИБДД по ЧР, в частности, начальник отдела УГИБДД по ЧР, старший инспектор по особым поручениям, подполковник полиции С.Кадимагомаев, принимают самое активное участие в выездных и иных мероприятиях Общественной палаты в рамках встреч с населением и молодежью, выступая со статистикой ДТП и их последствиях, разъясняя смысл и назначение локализации дорожных знаков. Примечательны в этом плане выступления сегодняшнего гостя Общественной палаты, полковника полиции А.Танталашева, обращение которого к аудитории всегда проходит взволнованно, основывается на фактическом материале и имеет неизменный успех у присутствующих. Хочется надеяться, что и контакты других представителей чеченского республиканского УГИБДД будут также способствовать упорядочению дорожного движения и снижению аварийности на республиканских трассах.

По результатам обсуждения М.Муцаев и А.Танталашев предложили на рассмотрение председателя Общественной палаты ЧР Г.К-С.Батаева план мероприятий по профилактике аварийности на дорогах ЧР, который в основном заключается в профилактической работе с населением республики. По рассмотрении план мероприятий был согласован в совете Палаты и утвержден Г.К.С. Батаевым.

www.ChechnyaTODAY.com