На 26-м заседании Совета Парламента Чеченской Республики третьего созыва было рассмотрено девять законопроектов, восемь из которых были включены в повестку дня пленарного заседания.

В Малом зале закособрания ЧР под председательством спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова прошло заседание Совета высшего законодательного органа.

В первую очередь, на ближайшем пленарном заседании Парламент ЧР будет рассматривать список кандидатов для назначения одной трети членов конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Гудермесского муниципального района. Его представил на рассмотрение депутатов председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Рамзан Лечхаджиев.

Ряд законопроектов представил председатель Комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров. Два их них подразумевают внесение изменений в республиканские законы. Члены Совета Парламента ЧР одобрили проект, по которому изменения, внесённые в Закон Чеченской Республики «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, ветеранов труда и тружеников тыла», вступают в силу не с 1 июня 2014 года, а с 1 января 2014 года.

Также на рассмотрение на пленарном заседании был вынесен проект изменений в Закон ЧР «Об объектах культурного наследия в Чеченской Республике». Кроме того, У. Оздамиров рассказал о повторно рассматриваемом законопроекте «Об образовании в Чеченской Республике», который был отклонен Главой ЧР. В связи с этим, предлагается создать специальную комиссию для дальнейшей доработки законопроекта.
Заместитель председателя Комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи Хусайн Нутаев представил законопроект «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об универсальной электронной карте».

Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Александр Радван выступит на заседании Парламента ЧР с докладом о проектах изменений в законы «Об административных правонарушениях» и «О деятельности по профилактике наркомании и токсикомании в Чеченской Республике».

В повестку очередного пленарного заседания также был включён проект федерального закона «О внесении изменений в статью 44 Жилищного кодекса Российской Федерации».

А проект закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории ЧР», внесённый Правительством ЧР, был направлен субъектам права законодательной инициативы для представления замечаний и предложений в Комитет Парламента Чеченской Республики по строительству и ЖКХ.

www.ChechnyaTODAY.com