Матч по мини-футболу между командами осужденных «95 регион» и активистами МОПД «Ахмат» прошел в «Исправительной колонии №2», сообщает перс-служба Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

Состязание, приуроченное ко Дню Города, было организовано Департаментом совместно с ФКУ ИК-2 УФСИН России по ЧР при поддержке Министерства спорта ЧР, департаментом культуры мэрии г. Грозный и Ассоциации мини-футбола, в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики, популяризации спорта и здорового образа жизни.

Несмотря на сложную жизненную ситуацию, игроки из команды заключенных играли с пылом и азартом, а собравшиеся около спортивной площадки болельщики и охранники не менее азартно поддерживали ту или иную команду.

– Огромная работа проводиться руководством Республики в целях пропаганды здорового образа жизни. Мы видим, что осужденные тоже стремятся заниматься спортом, есть интерес, азарт. Такие турниры положительно влияют на психологический климат, – пояснила начальник по работе с общественными организациями департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, Роза Байсултанова.

–  Спорт помогает бороться с различными стрессовыми ситуациями, тем более людям, которые по тем или иным причинам оказались в неволе. А лучшего способа снять напряжение, чем игра в футбол с друзьями, вряд ли существует. Поэтому для нас это соревнование словно праздник,– поделился один из осужденных.

Многие из участников на воле серьезно увлекались спортом, кто-то взялся за здоровье уже в исправительном учреждении, но за победу бьются все до последнего.

Так, в упорном противостоянии команда хозяев турнира «95 регион» по очкам опередила своих соперников и завоевала золотые медали.

Мероприятие завершилось церемонией награждения, памятными фотографиями и концертной программой.

www.ChechnyaTODAY.com