Сегодня в центре Грозного в мемориальном комплексе Аллея Славы прошел Фестиваль народного творчества и декоративно-прикладного искусства.  Культурные центры народов, проживающих на территории ЧР, порадовали жителей столицы выставкой прикладного искусства, предметов быта и концертной программой, в ходе которой исполнили песни на родных языках.

– Подобные мероприятия перешли нам от наших дедов и прадедов. Поэтому сегодня можно увидеть, что каждый народ, живущий на чеченской земле, сохранил свои обычаи и традиции, – отметил депутат Парламента ЧР Мансур Абубакаров.



Далее почетными грамотами Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации были награждены руководители всех национально-культурных центров.



– Я хочу от себя лично, и от всего Министерства поблагодарить тех людей, которые ежедневно сохраняют свои традиции, воспитывают молодое поколение, передавая им знания о своем прошлом и истории.  Мы не просто так на каждом мероприятии, вручаем грамоты и отмечаем грамотами и подарками руководителей культурных центров. Без вас, без вашей поддержки министерство не сможет делать свою работу, – сказала заместитель Министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Екатерина Курашева.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.