Спасатели МЧС России совместно с представителями Госавтоинспекции дежурят в Грозном и на трех наиболее оживленных участках федеральной автодороги М-29.

Усиление на автодорогах произведено во исполнение протокольных поручений выездного совещания Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий и в связи с участившимися случаями травматизма и гибели людей при автоавариях.

– Дежурства с 08:00 до 20:00 в ежедневном режиме организованы в районе площади «Минутка» в Грозном и возле стационарных постов ГИБДД в городах Гудермес, Аргун и поселке Новогрозный, – сообщил начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

Автомобили спасателей оборудованы гидравлическими аварийно-спасательными инструментами, первичными средства пожаротушения и средствами оказания первой медицинской помощи.

– В круглосуточном режиме в готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия, в том числе и на ДТП, находятся дежурные смены районных пожарных подразделений и Чеченского поисково-спасательного отряда СКРПСО МЧС России, – подчеркнул Р. Яхьяев. – Ежедневно на боевое дежурство заступает 268 человек из числа личного состава.

www.ChechnyaTODAY.com