По поручению министра жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики А.М. Айдамирова членами постоянно действующего оперативного штаба по контролю над ходом подготовки предприятий ЖКХ ЧР к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг., созданного при министерстве, проведена проверка готовности объектов водоснабжения ГУП «Чечводоканал» к сезонной эксплуатации.

В ходе проверки установлено, что технологическое оборудование объектов водоснабжения и водоотведения, в основном, подготовлено к работе в ОЗП 2014-2015 гг.

Выявлены и недостатки в подготовке объектов водоотведения Шалинского муниципального района и объектов водоснабжения Гудермесского, Грозненского и Курчалоевского муниципальных районов: отсутствие резервных насосов на водозаборных сооружениях и КНС, необходимость компрессорной прочистки отдельных артезианских скважин с последующей установкой соответствующих насосов.

«Руководству ГУП «Чечводоканал» дано указание в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки»,- отметил директор департамента Ж и КХ М.И. Арсалиев.

www.ChechnyaTODAY.com