В Грозном, на стадионе «Ахмат-Арена», стартовал чемпионат России по силовому экстриму «Грозный-2014. Перезагрузка». Мероприятие посетили Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев и другие официальные лица.

Р. Кадыров в своем приветственном слове отметил, что в чемпионате принимают участие сильнейшие атлеты России, многократные чемпионы мира и Европы. По его словам, это является показателем того, что в республике созданы прекрасные условия для развития спорта и массовой физической культуры.

«Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров многое сделал для возрождения и развития спорта в регионе. Сегодня мы видим итог этой работы. Наши спортсмены радуют страну победами на олимпийских играх, первенствах мира и Европы. Кроме того, в регионе проводятся масштабные спортивные мероприятия мирового уровня. Уверен, что благодаря этому чемпионату силовой экстрим приобретет еще большую популярность в нашей республике», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР поблагодарил организаторов чемпионата.

«Я рад, что данный чемпионат проводится в Грозном в преддверии Дня города. Я вам всем желаю удачи! Пусть победит сильнейший!» - сказал Р. Кадыров.

Отметим, что в турнире пальму первенства оспаривают 12 сильнейших атлетов страны из Москвы, Новосибирска, Саратова, Челябинска, Архангельска, Грозного, а также один участник из Армении. Среди них такие именитые атлеты, как Игорь Педан, Владимир Калиниченко, Александр Лысенко, спортсмен из ЧР Сурхо Тункаев и другие.



Сегодня спортсмены соревнуются в таких упражнениях, как «Ось Аполлона», «Кантовка покрышки» и «Трак пул. Канат. Упряжка, Тягач».Завтра, в последний день чемпионата, атлеты смогут испытать себя в упражнениях «Фермерская прогулка», «Становая тяга», «Спортлото» и др.

В качестве ведущего на чемпионате выступает президент Федерации «Уралстронг – Силачи Руси» Дмитрий Кононец.

Спонсоры чемпионата - Лига силачей России и Региональный общественный фонд им. первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Соревнования приурочены ко Дню города Грозного, который отмечается 5 октября. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com