С 7 октября стартует второй тур конкурса «Народный участковый». Онлайн-голосование также, как и в ходе первого этапа пройдет на официальном сайте МВД по Чеченской Республике. Соревноваться за право выхода в третий этап конкурса будут финалисты первого тура.

Напомним, по итогам первого этапа, который прошел в сентябре, первое место занял участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Наурскому району ЧР майор полиции Абаев Сулим Хизарович, набравший 55% голосов от общего числа. Почетное второе место закрепилось за участковым уполномоченным полиции отдела МВД России по Шелковскому району ЧР майором полиции Бузуркаевым Ильясом Зиндиевичем (28%), а замкнул тройку победителей первого этапа участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Ачхой-Мартановскому району ЧР старший лейтенант полиции Яхъяев Абу Жабрайылович (11%).

Отметим, что в первом этапе голосования приняли участие свыше 2000 посетителей сайта МВД по Чеченской Республике.

Онлайн-голосование второго этапа конкурса за лучшего участкового пройдет с 7 по 16 октября. В свою очередь, победитель второго этапа народного голосования будет представлять службу участковых уполномоченных полиции Чеченской Республики в заключительном третьем этапе конкурса, который пройдет посредством интерактивного опроса населения на официальном интернет-сайте МВД России. Именно по итогам третьего этапа и будет определен самый лучший, самый «Народный участковый» страны, имя которого станет известно во время торжественной церемонии награждения победителей и финалистов конкурса, которая пройдет в г. Москве.

www.ChechnyaTODAY.com