В селе Ведучи Итум-Калинского района горная вершина названа "пиком ТАСС". Такой подарок сделал Глава ЧР Рамзан Кадыров в связи со 110-летием одноименного информационного агентства. 

На специальной пресс-конференции в с. Ведучи для федеральных и республиканских СМИ генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов отметил, что "это первый горный пик в мире, который назван именем СМИ".

Он поблагодарил главу республики "за такой по-кавказски щедрый подарок".  

С.Михайлов заметил, что в ЧР самые красивые горы и выразил восхищение теми изменениями, которые произошли буквально за несколько лет в Грозном и в республике. 

В беседе с журналистами принял участие и известный предприниматель Руслан Байсаров, который отметил, что принято решение строить всесезонный горнолыжный курорт "Ведучи" в два этапа. " Первый этап включает строительство 180 номеров. После мы приступим ко второму этапу. Будет построено еще 540 номеров", - сказал он.

По его словам, "первый этап завершат в 2018 году, второй - в 2020-м". Далее он ознакомил собравшихся с проектом курорта "Ведучи". 

Отметим, что накануне чеченские альпинисты вместе с журналистами федеральных и местных СМИ совершили восхождение на "пик ТАСС", высота которого составляет 3,5 км. В ходе экспедиции они водрузили на горную вершину флаги ЧР, РФ и информационного агентства. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com