Спикер заксобрания ЧР Д. Абдурахманов в интервью телеканалу Совета Федерации «Вместе.РФ» рассказал о современном этапе развития Чеченской Республики.

Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов дал интервью телеканалу Совета Федерации ФС РФ «Вместе.РФ», в котором рассказал журналистам о современном этапе общественно-политического и социально-экономического развития региона.

В первую очередь, спикер отметил, что сегодняшнее лицо Чеченской Республики – возрождённой и процветающей – это результат неустанного труда Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова и его эффективной команды, следующих пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который при всемерной поддержке Президента России Владимира Путина заложил основы мирной жизни в республике.

Он также поделился о роли органа высшей законодательной власти в позитивных изменениях в регионе, которая, главным образом, заключается в законодательном сопровождении инициатив Главы ЧР Р. Кадырова, направленных на повышение благосостояния жителей ЧР. Д. Абдурахманов отметил, что депутаты Парламента Чеченской Республики – это люди из народа (учёные, агрономы, учителя, инженеры и т.д.), которые ещё до получения депутатского мандата доказали свой патриотизм – в первую очередь, поступками во благо народа и республики.

- Наши депутаты – это мобильная команда, которая при первой же необходимости окажется там, где это необходимо будет республике, куда укажет наш национальный лидер, Глава республики Рамзан Кадыров. Когда нужно – они на субботнике, когда нужно – на строительных площадках, регулярно депутаты – на встречах с населением, в гуще тех проблем и вопросов, которые они поднимают. Многие задачи решаются на месте, некоторые доводятся до компетентных ведомств, но никогда поднятые жителями вопросы не остаются без должного внимания и логического решения, - рассказал Д. Абдурахманов.

Говоря в целом о взаимодействии руководства республики и общества, Председатель Парламента ЧР подчеркнул:

- Власть у нас везде – на полях, где ведётся сбор урожая, на производственных заводах, на улицах – при встречах с простыми людьми. И самые показательные примеры мы видим со стороны Главы ЧР Р. Кадырова, который находятся в постоянном взаимодействии с народом – путём живых контактов и посредством общения через свои аккаунты в социальных сетях, - сказал он.

Подробно спикер закособрания остановился на внимании, которое руководством республики уделяется развитию внешних связей, развитию национальной политики.

- У нас в регионе культивируется уважительное отношение не только к старшим, родителям и женщине, но также к тем, кто приезжает к нам из других регионов (ярким тому примером служат прекрасные отношения, которые Чеченской Республикой установлены и поддерживаются с Республикой Крым). Эти законы зиждутся на традиционных религиозных канонах, вековых адатах (традициях) чеченского народа. Гостям мы предлагаем шашлык, а не винтовку, - подчеркнул он.
Отвечая на вопрос журналистов о том, что, по его мнению, может служить дальнейшей консолидации российского народа, Д. Абдурахманов отметил, что сегодня Президент России Владимир Путин делает очень многое для укрепления Российского государства и создания для россиян достойных условий жизни.

- Для проведения правильной и выверенной национальной политики мы предлагали и предлагаем создать полноценное ведомство федерального уровня – Министерство по национальной политике, чей руководитель в ранге вице-премьера был бы наделён достаточными полномочиями для проведения уверенной политики в этой крайне важной сфере и имел бы широкие рычаги влияния. Это первое. Также заостряем внимание на том, что центральное телевидение должно перестать культивировать насилие и, наконец, начать показывать богатое культурное наследие 187 народов России. А то у нас как получается – красивую национальную свадьбу не показывают, а убийство показывают, - сказал спикер заксобрания ЧР.

Также Д. Абдурахманов коснулся таких тем, как развитие в республике туризма (для чего, по его мнению, уже созданы все условия, в том числе на законодательном уровне), продвижение законодательных инициатив регионов в Государственной Думе и Совете Федерации ФС РФ и др.

Резюмируя, Председатель Парламента ЧР напомнил, что в Российской Федерации формирование понятия «национальный лидер» произошло только на уровне страны – это Президент России Владимир Путин, а в масштабах субъектов – только в Чеченской Республике: это Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров.

- И у нас есть твёрдое понимание и убеждённость в том, что гарантом стабильности и дальнейшего процветания в регионе или стране служит сохранение единства и сплоченность вокруг своего национального лидера, - добавил он.

По окончанию интервью Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов подписал и подарил съемочной группе телеканала «Вместе.РФ» книги под своим авторством о жизни деятельности Ахмата-Хаджи и Рамзана Кадыровых. Здесь же журналисты сфотографировались со спикером на память.

www.ChechnyaTODAY.com