Сегодня террорист-самоубийца взорвался перед входом в концертный зал, где должен был состояться концерт в честь Дня города.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ, бомба взорвалась, когда полицейские, дежурившие у металлоискателей, установленных у входа в зал, решили проверить документы у молодого человека, который показался им подозрительным.

Глава ЧР Рамзан Кадыров в своем аккаунте instagram заявил, что в Чечне террористов буду уничтожать, где бы они не находились.

 - Зуль-хиджа один из четырех запретных месяцев, на протяжение которых нельзя вести войны, проливать кровь. Эти три дня Курбан-Байрам являются праздничными, чтобы мусульмане отдыхали, посещали родных и близких. Проклятые Пророком (с.а.в.) ваххабмсты и террористы попытались превратить праздники в народную трагедию, пролить кровь десятков и сотен людей. Незаконнорожденный бандит с пистолетом представился на посту сотрудником полиции и попытался пройти на площадь, где отмечали целый ряд праздников. 

Мужество и профессионализм работников полиции предотвратили возможные многочисленные жертвы среди гражданского населения. 

При досмотре бандит осуществил самоподрыв. Погибли и ранены сотрудники. Они будут представлены к государственным наградам. Ваххабисты хотели показать, что они есть, а мы докажем, что их не должно быть ни в Чечне и нигде в другом месте. Мы будем их уничтожать, где бы они ни находились. Случившееся не повлияло на ситуацию в Чечне. Она стабильная и полностью контролируется правоохранительными органами. 

Дала гечдойла кхелхинчарна. Дала иманца собар лойла церан доьзалшна, - написал в instagram Рамзан Кадыров.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.