Экскурсия в пожарной части №17 по охране Урус-Мартановского района Чеченской Республики подарила бурю эмоций как школьникам, так и пожарным.

Экскурсия началась с диспетчерской, где ребята из школы №7 города Урус-Мартана смогли узнать, как сигнал поступает в пожарную часть, обрабатывается, и информация передается дежурному караулу.

В учебном классе огнеборцы проверили знания детей о пожарной безопасности. К удивлению пожарных, маленькие гости смогли ответить на все каверзные вопросы. Им сообщили о номерах вызова экстренных служб 101 и 112, а также предупредили о мерах безопасности в осенне-зимний период.

Практическую часть сотрудники ПЧ-17 оставили напоследок. Им предоставили возможность «потушить» условный пожар, только для этого сначала нужно было показать свою силу и выносливость в спортивных состязаниях – подтягиваниям на перекладине и бегу на 100 метров. Победитель был «назначен» начальником караула и облачен в каску и боевку – ему предстояло раздавать команды юному личному составу при ликвидации условного возгорания.

– Мероприятие было приурочено Дню гражданской обороны России. Дети получили бурю эмоций! Мы очень рады, что им все понравилось, – отметил инспектор профилактики пожаров ПЧ-17 Рустам Баштыков. – Да мы и сами зарядились от них положительной энергией. Ребята обещали приходить в гости почаще.

www.ChechnyaTODAY.com