Праздничным митингом и концертом завершилось грандиозное 100-тысячное шествие в Грозном по случаю дня рождения Президента России Владимира Путина.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, выступая на митинге, отметил положительные изменения, произошедшие в ЧР за последние годы.

«В республике отстроены города, повышается уровень экономики, возвращается на прежние позиции авторитет народа. Сегодня здесь собрались молодые люди, будущее нашей республики. Этим самым они показали всему миру, что поддерживают те положительные изменения, которые произошли и происходят в нашей республике», - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил высокую роль первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Президента России Владимира Путина в становлении мира и согласия в ЧР.

"В 2003 году наш народ сделал свой судьбоносный выбор на референдуме. За эти годы в республике сформированы все ветви власти, поднимается на высокий уровень спорт, развивается система образования, промышленность, повышается уровень культуры. Все это говорит о том, что наша нация едина как никогда. Только при согласии возможно достичь таких успехов. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров сделал все возможное для объединения народа, для достижения согласия внутри чеченского общества", - отметил Глава ЧР.

Р. Кадыров подчеркнул, что В. Путин оказывал поддержку чеченскому народу в самые тяжелые для него дни.

"Владимир Путин всегда поддерживал Ахмата-Хаджи. Он отлично знал положение дел в регионе. Когда президент страны прилетел в Грозный после завершения военных действий, он сказал, что нужно восстановить город. Сегодня мы выполнили задачу главы государства, восстановили Грозный, в республике достигнута стабильность, развивается экономика региона. Мы должны этим гордиться. Сегодня мы вышли сказать слова благодарности нашему великому патриоту, нашему национальному лидеру, Верховному главнокомандующему Владимиру Владимировичу Путину. Мы помним и никогда не забудем ту помощь, которую он оказал чеченскому народу в самые трудные для него дни", - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также отметил, что враги народа не оставляют попыток внести раскол в чеченское общество.

"Утверждая, что они чеченцы, через Интернет и по другим каналам пытаются нас дискредитировать. Нельзя забывать то, что на днях сотворили террористы. Безродный поддонок подорвал пятерых наших сотрудников и оставил сиротами 16 детей. Ахмат-Хаджи Кадыров всегда говорил, что мы не должны убивать - мы должны жить. У нас должна быть достойная жизнь, и мы не позволим внести смуту и раскол в наше общество. Мы сегодня говорим слова благодарности всему чеченскому народу, который поддержал нашего первого президента Ахмата-Хаджи Кадырова. Десятки и сотни тысяч людей вышли на улицы в знак поддержки власти и подтвердили выбор, который сделал народ Чеченской Республики на референдуме в 2003 году.  Этим самым мы показали нашим врагам, что едины как никогда", - сказал Р. Кадыров.

Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов отметил огромную роль В. Путина на посту главы государства.

"Сегодня мы собрались на этой площади, чтобы выразить свое единство с национальным лидером, Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Путин - государственный деятель, который в этом году провел Олимпиаду, бескровно вернул в наше Отечество Крым. Путин – это руководитель, поднявший экономику нашей страны на уровень советского периода. Именно Путин поддержал нашего национального лидера - первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, когда он поднял знамя мира, знамя чеченской государственности, знамя чистоты  Ислама", - сказал Д. Абдурахманов.

Он также добавил, что будущее чеченского народа с единой  Россией.

"Мы сегодня демонстрируем наше единство с национальным лидером Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, который является соратником Президента России Владимира Путина. Будем мы едины - будет мир на этой земле. Если будет мир, будет и социальная защищенность, экономическое развитие, политическая стабильность. Нам нужно быть с Владимиром Путиным, потому что с ним рядом был Ахмат-Хаджи Кадыров, потому что рядом с ним сегодня Рамзан Кадыров, потому что это нужно нашему народу и народам России", - сказал Д. Абдурахманов.

Выступившие на митинге также подчёркивали огромную роль Владимира Путина в возрождении России, восстановлении мира и стабильности в ЧР.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com