Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов провел сегодня пресс-конференцию. Основной темой разговора стал террористический акт, совершенный в центре Грозного 5 октября,  в день города.

Спикер заявил, что если основной целью террористического акта было причинение вреда Рамзану Кадырову – это значит, что его фактической целью являлось нанесение ущерба Чеченской Республике.

– Рамзан Кадыров и Чеченская Республика – это одно целое. Если что-то делается против чеченского народа, значит это делается против Рамзана Кадырова и наоборот. Он единственный из 80  руководителей субъектов Российской Федерации, который носит звание «национальный лидер». Он объединил чеченский народ и идентифицировал его с российским. Сегодня чеченский народ стоит в авангарде России, потому что наш народ мужественный и сильный, и за это враги России нас не любят, – сказал Дукуваха Баштаевич.

Он также добавил, что поддержит инициативу введения административной или уголовной ответственности для родителей за преступления, совершаемые их детьми.

– Так как родители всегда пытаются выгородить своих детей, когда они совершают преступление, я считаю, что нужно вводить ответственность родителей в подобных случаях на законодательном уровне. Хотя раньше я был против этой инициативы, но сейчас готов ее поддержать. Каждый человек должен быть ответственен за свою семью, – заявил спикер чеченского Парламента.

 Абдурахманов напомнил, что сломить дух народов Чеченской Республики, сплоченных вокруг своего национального лидера Рамзана  Кадырова, не сможет никто и ничто, в том числе подобные попытки нелюдей, отрекшихся от Всевышнего и своего народа.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.