За девять месяцев 2014 года количество персональных платежных карт, выпущенных Чеченским региональным филиалом Россельхозбанка, выросло на 24% и составило более 357 тысяч. За отчетный период держателями платежных карт Россельхозбанка стали свыше 71,3 тысяч жителей Чеченской Республики, что на 21% больше аналогичного показателя прошлого года. Также в рамках зарплатных проектов эмитировано порядка 23,6 тысяч карт.
Россельхозбанк активно эмитирует карты международных платежных систем, начиная с 2008 года.

Россельхозбанк предлагает кредитные и дебетовые карты Visa и MasterCard для широкого круга клиентов. 

В настоящее время Чеченским региональным филиалом Россельхозбанка  выпущено порядка 200 тысяч карт Visa и 113 тысяч MasterCard.  Наиболее востребованы тарифные планы «Персональный» и «Капитал». Еженедельная эмиссия Банка в регионе составляет более 2 тысяч платежных карт, в связи с этим филиал активно развивает сеть банкоматов.

«Популярность платежных карт в регионе растет. Население активнее пользуется безналичными платежами как в торговой сфере, так и через банкоматы. В связи с растущей востребованностью платежных карт в Чеченской Республике на сегодняшний день установлено 107 банкоматов, 49 из них работают в круглосуточном режиме, до конца года запланирован запуск еще 15 банкоматов, - отметил  директор Чеченского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Усман Ериханов. - Сегодня в филиале в рамках зарплатных проектов обслуживаются 701 ведомства, организаций и предприятий региона, сотрудникам которых выдано порядка 103 тысяч платежных карт, что составляет 28% от общего количества эмитированных филиалом карт».  

Благодаря работе Банка жителям региона доступен широкий спектр услуг дистанционного банковского обслуживания: SMS-сообщения о совершённых операциях и остатках на счётах, оплата услуг мобильной связи, кабельного и спутникового телевидения, коммунальных платежей через систему «Интернет-офис», осуществление переводов средств между карточными счетами по картам Россельхозбанка и картам Visa других российских банков-эмитентов. Платежные карты Россельхозбанка позволяют получать дополнительный доход в виде ежемесячно начисляемых процентов на остаток суммы, а также совершать покупки и платежи не только в Российской Федерации, но и за ее пределами.

www.ChechnyaTODAY.com