Прокуратура Чеченской Республики провела проверку деятельности образовательных учреждений, осуществляющих подготовку кандидатов в водители транспортных средств, в ходе которой выявила 186 нарушений законов, вынесла 93 акта реагирования, в том числе 31 представление, 1 предостережение, 61 постановление о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Так, установлено 25 автошкол, которые осуществляли образовательную деятельность с нарушением лицензионных требований и условий. В частности, отсутствовали оборудованные учебные кабинеты и объекты для проведения практических занятий. Небыло организовано и медицинское обслуживание обучающихся.

Более того министерством образования и науки региона не соблюдены требования законодательства при выдаче лицензий автошколам.

Проведенный анализ показал, что недостатки в работе министерства явились одной из причин складывающейся на территории субъекта неблагоприятной ситуации в сфере безопасности дорожного движения. За 9 месяцев 2014 года в результате аварий погибло 159 человек, в том числе 12 несовершеннолетних.

В результате принятых органами прокуратуры республики мер обеспечено реальное укрепление законности в рассматриваемой сфере правоотношений. Решениями Арбитражного суда региона и судов общей юрисдикции, вынесенными на основании административных материалов прокуратуры и специального органа контроля, незаконная деятельность 14 организаций приостановлена. При этом 3 организации такую деятельность прекратили вовсе.

www.ChechnyaTODAY.com