Судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Чеченской Республике исполнили судебное решение  о взыскании уголовного  штрафа в размере 440 тысяч рублей с гражданина, осужденного за получение взятки.

29-летний  работник одного из республиканских учреждений   был  задержан при попытке  получить  денежное  вознаграждение  за оказание помощи при заключении  незаконной сделки.

В суде гражданину Ш. который свою  вину не отрицал,   за  совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ  было   назначено   наказание  в виде уголовного штрафа в  40-кратном размере  суммы взятки.

Исполнительный лист о взыскании уголовного штрафа с осужденного  поступил в УФССП по Чеченской Республике.  Судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств   провели с должником  беседу, разъяснив, что в случае неоплаты задолженности, будет вынесено представление о замене штрафа другим видом наказания.

Должник оплатил  штраф  в полном объеме и предоставил  платежные квитанции  судебному приставу-исполнителю.  Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

www.ChechnyaTODAY.com