Китайские инвесторы готовы реализовать в Шелковском районе ряд проектов. Об этом стало известно на встрече главы администрации данного муниципального образования Абдулкахира Израйилова с гендиректором ООО «Шелковый путь» Цзян Баоцзюнь.

Как отметил А. Израйилов, в районе сформировано 11 инвестиционных площадок, которые планируется предоставлять на конкурсной основе.

"Инвестиционное развитие района позволит нам обеспечить рабочими местами население, а также наладить производство. Четыре проекта из 11  уже реализуются. Все они осуществляются в области сельского хозяйства", - сказал он.

А. Израйилов также сообщил, что с ООО "Шелковый путь" достигнута договоренность о реализации инвестиционного проекта стоимостью 165 млн.рублей.  

"Он предусматривает строительство экодеревни и теплиц в Шелковском районе. Мы уже договорились о передаче земли сельхозназначения площадью 280 га ГУП «Кавказ» и ГУП «Шелковская» в аренду под строительство инвестиционных объектов", - сказал он.

Также в ходе встречи китайским инвесторам были представлены проекты лечебно-оздоровительного комплекса и тепличного комплекса с использованием геотермальных источников в ст. Червленная.

Ц. Баоцзюнь отметил, что Шелковской район имеет большой потенциал для развития.

"Надеюсь на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество. Этот район имеет хороший потенциал для развития сельского хозяйства и других направлений", - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com