Город Гудермес Чеченской Республики станет одним из самых энергоэффективных городов России. Соглашение об этом подписано на  Международном электроэнергетическом форуме RUGRIDS-ELECTRO-2014 в Москве.

В симпозиуме принимает участие делегация из ЧР во главе с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым.

Основная задача крупнейшего отраслевого мероприятия – выработка высокоэффективных решений, которые будут определять стратегию развития электроэнергетического комплекса России на ближайшую и долгосрочную перспективу.

При этом особое внимание участники уделяют изменившимся политическим условиям и нарастанию напряжения между странами-партнёрами, что напрямую сказывается на сотрудничестве в области энергетики.

Одним из важных событий первого дня работы форума стало подписание соглашения "Энергоэффективный город" между ОАО "Россети", ОАО "МРСК Северного Кавказа", ОАО "ЭНЕРГОСТРОЙ - М.Н." и администрацией Гудермесского района. Данное соглашение подразумевает применение современных технологий строительства в г. Гудермесе, которые позволят экономить энергоресурсы, потребляемые человеком.

Первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО "Россети" Роман Бердников отметил важность подписания соглашения.

"Северный Кавказ для нас регион непростой. Но мы благодарны руководству региона за содействие, которое оно оказывает электросетевому комплексу. Мы рады, что сегодня подписали такие важные документы", - сказал он.

Отметим, что в текущем году в Грозном был сдан в эксплуатацию первый в республике энергоэффективный дом. Глава ЧР Рамзан Кадыров на церемонии его открытия отметил, что регион заинтересован в строительстве энергоэффективного жилья.

"Использовать новые технологии - это хорошо, а еще лучше, что все это происходит у нас, в Грозном. Я уверен, что жители получат максимум удобств от этого дома, а наше правительство будет и дальше участвовать в строительстве подобных сооружений. В ближайшие годы у нас появятся десятки и сотни таких домов», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com